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하동산 고품질 가루녹차로 수제 쿠키 만든다

기사승인 2022.11.27  16:46:54

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[데일리스포츠한국 신수정 기자] 하동녹차연구소가 디저트 회사와 손잡고 제품 개발에 나선다. 

하동녹차연구소, 제이브이 디저트와 제품 개발협약.

경남 하동녹차연구소는 프리미엄 수제 디저트 회사인 제이브이 디저트와 고품질 가루녹차를 이용한 제품 개발협약(MOU)을 맺었다고 지난 22일 밝혔다.

협약식에서 이종현 소장과 김대호 대표가 서명하고 개발에 따른 기술 교류와 공동 개발, 공동 마케팅 추진에 적극적으로 협력하기로 했다.

특히 지역의 특화소재로 연구·개발된 제품을 통해 지역의 경제 활성에 더욱더 기여할 것으로 기대된다.

제이브이 디저트는 고급 수제 쿠키로 자리매김하고 있으며, 현재 하동녹차연구소의 말차파우더를 사용한 '초콜릿 나무 쿠키(녹차와 초콜릿 맛이 어우러진 쿠키)'를 출시 판매하고 있어 이번 협약을 통해 제품 개발이 더욱 다양화하게 됐다.

이 소장은 "MOU를 통해 성과물이 나오면 하동녹차 제품이 선물시장에서도 더욱더 강세를 보여 지역 경제 활성화에 도움이 될 것으로 기대한다"고 말했다.

신수정 기자 jeonge75@dailysportshankook.com

<저작권자 © 데일리스포츠한국 무단전재 및 재배포금지>
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