이경규 마장면 편스토랑, 면의 대가 최종 우승...첫번째 메뉴로 출시

이경규 마장면 편스토랑, 면의 대가 최종 우승...첫번째 메뉴로 출시

  • 기자명 김지혜 기자
  • 입력 2019.11.22 15:03
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사진=KBS2 '신상출시 편스토랑' 이경규 마장면 방송 캡처
사진=KBS2 '신상출시 편스토랑' 이경규 마장면 방송 캡처

[데일리스포츠한국 김지혜 기자] 이경규 마장면이 '편스토랑' 첫 우승을 거머쥐었다.

15일 방송된 KBS2 '신상출시 편스토랑' 4회에서 6인 편셰프들의 최종메뉴가 모두 공개됐다. 앞서 진세연이 구멍 뚫린 떡을 활용한 '감자크림 명란 떡볶이(감명떡볶이)', 정혜영이 코코넛 밀크를 활용한 '3분 레드카레'를 내놓은 가운데 이날 이경규의 '마장면', 이영자의 '19금 볶음밥', 김나영의 '먹더조이' 도시락, 정일우의 '마라샹궈 밥만두'가 모두 공개된 것이다. 

이경규가 미식의 천국 대만에서 우여곡절 끝에 직접 레시피를 배워와 우리 입맛에 맞게 맛을 한층 업그레이드한 마장면은 참깨 소스를 활용한 대만식 면 요리다. 탁월한 맛과 함께 한국에서 쉽게 볼 수 없는 이색적인 메뉴라는 점에서 평가단의 호평을 이끌었다. 

심사위원들은 "하나만 출시하기 너무 아깝다", "프로인 것 같다"며 편셰프들의 요리 실력과 아이디어에 혀를 내둘렀다. 심사 역시 쉽지 않았을 터. 결국 1차 평가 결과 이경규와 정일우가 2대2 동점을 기록해, 2차 심사까지 하게 됐다. 

그 동안 비교적 한국에서 맛볼 수 없었던 음식인 이경규의 마장면이 최종 우승을 차지했다. 꼬꼬면에 이어 이경규가 또 한 번 면 요리로 시청자들의 입맛을 공략하게 됐다. ‘국산 쌀’의 소비증진에 이바지하고자 하는 메뉴개발의 의도를 살려 국산 쌀로 만든 쌀면으로 제작, 그 의미를 담았다.

첫 우승을 차지한 이경규의 마장면은  16일 전국의 편의점에서 출시됐다. 편의점 어플을 통해 예약 판매 물량으로 준비된 1000개 역시 순식간에 매진되며, 꼬꼬면을 넘어설 새로운 국민메뉴의 탄생을 알렸다. 

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