default_top_notch
ND만 보임 : 특정 기자 기사면
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

'생생정보' 산더미 물갈비, 깊은 감칠맛과 단맛의 비결은?

기사승인 2019.08.19  18:59:47

공유
default_news_ad2
사진=KBS2 '2TV 생생정보' 방송 캡처

[데일리스포츠한국 이은미 기자] '생생정보' 산더미 물갈비가 저녁 밥상에 앉은 시청자들의 침샘을 자극했다.

19일 오후 방송한 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 산더미 물갈비가 소개됐다.

산더미 물갈비는 맛은 물론이며 비주얼로도 손님들의 시선을 사로잡는다. 특히 그냥 맵기만 한 게 아니라 깊은 감칠맛과 자연스러운 단맛을 자랑한다.

이날 '생생정보'에서 소개된 산더미 물갈비 집 주인장은 원래 서울에서 고시원에 지내면서 틈새시장을 노리고자 아이스크림 가게를 열었는데, 하루에 손님이 5~6팀 밖에 오지 않았다.

결국 퇴직금, 대출금, 모아 놓은 돈인 1억 5천만 원 정도를 3개월 만에 날리고 말았다.

이후 카페, 실내 포장마차 등 다양한 사업에 도전했으나 참혹한 결과만 계속됐다.

절망에 빠져 있는 주인장을 구한 것은 바로 산더미 물갈비였다. 전라도에서 알게 된 물갈비 메뉴에 주인장 만의 노하우가 결합된 결과였다.

그냥 맵기만 한 게 아니라 감칠맛과 자연스러운 단맛을 위해 배를 갈아서 즙으로 넣는다. 일주일 간 숙성시키면 비법 양념이 완성된다.

이밖에도 이날 '생생정보'에는 살얼음 냉만둣국, 3500원 콩나물 비빔밥, 연탄구이, 닭강정 등이 소개됐다.

이은미 기자 dshankook@daum.net

<저작권자 © 데일리스포츠한국 무단전재 및 재배포금지>
>이은미 기자의 다른기사 보기
default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

최신기사

default_side_ad2
ad37
ad43

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch