'생생정보' 산더미 물갈비, 깊은 감칠맛과 단맛의 비결은?

'생생정보' 산더미 물갈비, 깊은 감칠맛과 단맛의 비결은?

  • 기자명 이은미 기자
  • 입력 2019.08.19 18:59
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사진=KBS2 '2TV 생생정보' 방송 캡처
사진=KBS2 '2TV 생생정보' 방송 캡처

[데일리스포츠한국 이은미 기자] '생생정보' 산더미 물갈비가 저녁 밥상에 앉은 시청자들의 침샘을 자극했다.

19일 오후 방송한 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 산더미 물갈비가 소개됐다.

산더미 물갈비는 맛은 물론이며 비주얼로도 손님들의 시선을 사로잡는다. 특히 그냥 맵기만 한 게 아니라 깊은 감칠맛과 자연스러운 단맛을 자랑한다.

이날 '생생정보'에서 소개된 산더미 물갈비 집 주인장은 원래 서울에서 고시원에 지내면서 틈새시장을 노리고자 아이스크림 가게를 열었는데, 하루에 손님이 5~6팀 밖에 오지 않았다.

결국 퇴직금, 대출금, 모아 놓은 돈인 1억 5천만 원 정도를 3개월 만에 날리고 말았다.

이후 카페, 실내 포장마차 등 다양한 사업에 도전했으나 참혹한 결과만 계속됐다.

절망에 빠져 있는 주인장을 구한 것은 바로 산더미 물갈비였다. 전라도에서 알게 된 물갈비 메뉴에 주인장 만의 노하우가 결합된 결과였다.

그냥 맵기만 한 게 아니라 감칠맛과 자연스러운 단맛을 위해 배를 갈아서 즙으로 넣는다. 일주일 간 숙성시키면 비법 양념이 완성된다.

이밖에도 이날 '생생정보'에는 살얼음 냉만둣국, 3500원 콩나물 비빔밥, 연탄구이, 닭강정 등이 소개됐다.

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